Увеличение груди

Операции по увеличению груди или  увеличивающая маммопластика сегодня является одной из наиболее востребованных пластических операций, которая позволяет улучшить форму груди, увеличить ее объем, и, таким образом, добиться более правильных пропорций фигуры и притягательной женственности форм. Но главное – эта операция дает женщине возможность иметь грудь своей мечты и навсегда проститься с комплексами и недовольством своей грудью.

Основными показаниями к проведению маммопластики являются:

  • маленький от природы размер груди;
  • ухудшение формы груди и изменение ее объема после беременности и кормления грудью или резкого похудения;
  • выраженная асимметрия молочных желез;
  • в восстановительных целях после серьезных операций по удалению опухоли в молочных железах.

Противопоказаниями к данной операции являются:

  • сахарный диабет;
  • острые и хронические заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • повышенная предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Первый шаг – консультация. Во время консультации доктор и пациент детально обсуждают важные вопросы, связанные с подготовкой, ходом операции и послеоперационным восстановительным периодом. Врач выслушивает пожелания пациента и высказывает свое мнение. Достичь взаимопонимания – один из факторов, определяющих безупречный результат операции: грудь, которая выглядит не только красиво, но и естественно. Врач обязательно порекомендует проконсультироваться с маммологом, сделать УЗИ молочных желез и маммографию, чтобы исключить все проблемы и риски. Анализ размеров груди, её состояния, особенностей строения тела женщины и организма в целом, в том числе, и возрастные, помогают правильно выбрать метод проведения операции. За 10 дней до проведения операции нельзя принимать медицинские препараты, содержащие аспирин, витамин Е, лецитин. Необходимо также воздержаться от курения.

Операция по увеличению груди проводится при помощи имплантов и называется «эндопротезирование». Подбор имплантов происходит в зависимости от анатомического строения тела пациента и его пожеланий. На консультации происходит подбор имплантов (эндопротезов): их формы (круглая или анатомическая), структуры поверхности (гладкая или текстурная), объема. От выбора импланта зависит ход операции.

Современные импланты изготавливаются из высококачественных материалов, абсолютно безопасных для организма и имеют пожизненную гарантию. В нашей клинике используются импланты ведущих мировых производителей, которые прошли сертификацию в России и за рубежом.

В современной пластической хирургии для внедрения имплантаиспользуются три варианта доступа:

  • периареолярный (доступ через ареолы);
  • субмаммарный (доступ через субмаммарную складку);
  • аксилярный доступ (доступ через подмышечную впадину).

Таким образом, имплант может быть установлен:

  • под молочную железу;
  • в подмышечное пространство;
  • комбинированно: верхний край под большой грудной мышцей, нижний – под железистой тканью.

При проведении операции ткани ушиваются атравматичным шовным материалом, и применяется техника наложения косметических швов. Поэтому следы операции практически незаметны, что позволяет носить декольтированную одежду. Важно отметить, что эндопротезирование молочных желез не оказывает влияния на беременность и кормление грудью, а результат операции сохраняется на долгие годы.

Восстановительный период

После проведения маммопластики по увеличению груди снятие швов происходит на 5-8 сутки.

Около 3-5 дней могут сохраняться болевые ощущения, которые снимаются легкими обезболивающими препаратами. В течение 3-4 недель женщине рекомендуется ношение компрессионного белья и ограничение физических нагрузок. Также необходимо избегать поднятия тяжестей и движений в верхнем плечевом поясе. При соблюдении всех предписаний доктора через 14 дней женщина может вернуться к обычному образу жизни. Окончательный результат операции проявится через 2-3 месяца.

Продолжительность операции по увеличению груди:около 2-х часов.

Тип анестезии:общий наркоз.

Пребывание в стационаре после операции:до 2 суток.

Стоимость операции увеличение груди

Эндопротезирование и маммопластика без стоимости имплантов: от 80 000,00 рублей

Увеличение груди — операция, относящаяся к области восстановительной и эстетической хирургии. Может происходить как по эстетическим причинам, так и по медицинским показаниям.

Показания к увеличению груди:

  • маленький от природы размер груди;
  • ухудшение формы груди и изменение ее объема после беременности и кормления грудью или резкого похудения;
  • выраженная асимметрия молочных желез;
  • в восстановительных целях после серьезных операций по удалению опухоли в молочных железах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *