Уменьшение груди (редукция)

Уменьшение груди — операция, относящаяся к области восстановительной и эстетической хирургии. Может происходить как по эстетическим причинам, так и по медицинским показаниям.

Показания к уменьшению груди:

  • большая тяжелая грудь, вызывающая функциональные и органические расстройства (остеохондроз и деформация позвоночника);
  • неэстетическая форма груди;

В то время, когда одни женщины мечтают о пышном бюсте, другие хотят уменьшить очень большую грудь. Но это не женские капризы, а разумное желание решить проблемы: во втором случае они связаны с дискомфортом и болями в области спины и шеи, головными болями, появлением опрелости под грудью,  изменением осанки, не всегда гармоничными контурами тела.  Поэтому операция по уменьшению груди и улучшению ее формы делается не только из эстетических целей, но и по медицинским показаниям.

Основными показаниями к проведению редукционной маммопластики являются:

  • большая тяжелая грудь, вызывающая функциональные и органические расстройства (остеохондроз и деформация позвоночника);
  • неэстетическая форма груди

Противопоказания к операции:

  • Инфекционные и онкологические заболевания.
  • Тяжелые заболевания внутренних органов.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Незавершенная лактация.

Операцию по уменьшению груди не следует производить девушкам, не достигшим 18 лет, а также в случае, когда женщина планирует беременность, так как эта операция влияет на лактацию и грудное вскармливание.

Редукционная маммопластика — сложная и трудоемкая операция. На консультации доктор определит состояние груди пациентки, расскажет о предпочтительном в данном случае методе  проведения редукции, о том, на какой результат можно рассчитывать и какими могут быть возможные осложнения, а также даст необходимые рекомендации, которых нужно будет придерживаться до операции и после нее.

За 2 недели до операции пациентам необходимо прекратить употребление алкоголя, прием гормональных и психотропных препаратов, за 10 дней до операции не принимать витамин Е, аспирин и эстрогены. Кроме того, надо приостановить любое запланированное похудание. Все эти ограничения помогут получить хороший результат операции, направленной на уменьшение груди. До проведения операции пациенту необходимо сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ, рентгенографию грудной клетки, при необходимости получить заключение других специалистов. В обязательном порядке женщине рекомендуется проконсультироваться у маммолога и сделать УЗИ молочных желез.

Во время операции по уменьшению молочных желез удаляются избытки тканей железы, жировой клетчатки и кожи, соски и ареол перемещаются  в новое положение, и формируется новый контур груди, то есть проводится мастопексия (подтяжка груди). После операции остаются рубцы вокруг ареолы и вертикальные рубцы, которые со временем бледнеют и становятся едва  заметными. Результат операции имеет стойкий характер.

Восстановительный период

После проведения маммопластики по уменьшению груди снятие швов осуществляется на 8- 12 сутки после операции. В течение первых 3-х недель после необходимо сократить физические нагрузки, ограничить движения руками. В течение 1 месяца после операции необходимо обязательное ношение компрессионного белья. Для улучшения процесса реабилитации доктор может порекомендовать прохождение физиотерапевтических и косметологических процедур. При соблюдении всех предписаний доктора через 7-10 дней женщина может вернуться к обычному образу жизни. Окончательный результат операции проявится через 4-6 недель.

Продолжительность операции по уменьшению груди: от 3 до 5 часов.

Тип анестезии: общий наркоз.

Пребывание в стационаре после операции: до 1-2 дня

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *