Пластика век (блефаропластика)

Какое лицо Вы считаете красивым? На этот вопрос можно получить много  самых разных ответов. Чаще всего – это лицо, которое украшают высокие брови, прекрасные глаза и открытый взгляд. Такие глаза не окружают  глубокие морщины,  избытки кожи на верхних и нижних веках и не портят ненавистные «мешки» — все то, что придает лицу усталый вид и, попросту, старит. Перечисленные неприятности, знакомые и женщинам, и мужчинам,  могут быть не только «следами времени», а врожденными недостатками. Например, «мешки» под глазами. Но, к счастью, многое можно поправить. Эти проблемы легко и эффективно решает пластика век, которая сегодня относится к числу наиболее часто выполняемых операций.

Все, что Вы хотите знать о блефаропластике

Блефаропластика – это операция по удалению излишков кожи век и жировой клетчатки, находящейся под ними.

Показания к проведению пластики век:

  • избыток кожи век,
  • опущение бровей,
  • образование под кожей век жировых отложений.

Как правило, к блефаропластике (пластике век) прибегают женщины и мужчины старше 35 лет.  Однако эту операцию выполняют и более юным пациентам, даже детям,  анатомические особенности которых являются показанием к проведению пластики век.

Противопоказания к проведению пластики век:

  • повышенное артериальное давление,
  • заболевания щитовидной железы,
  • заболевания сердечнососудистой системы,
  • сахарный диабет,
  • сухость глаз.

Консультация по пластике век

На консультации хирурги клиники «АЛЬБА» подробно расскажет об операции, методах её проведения, о мерах, которые пациент должен соблюдать накануне операции, после её проведения и во время реабилитационного периода. Если пациент носит очки или линзы, то об этом обязательно надо сообщить хирургу. Консультация по пластике век проходит в нашей клинике и является бесплатной!

Операция пластика век

Во время блефаропластики иссекаются излишки кожи и удаляются «жировые грыжи», в некоторых случаях иссекается часть  мышц.

При пластике верхних век разрез выполняется по естественной складке век на 5-8 мм  выше  линии роста ресниц. Шов накладывается очень тонкой нитью. При блефаропластике нижних век разрез делается под линией ресниц. Если под глазами имеются грыжи, но кожа упругая и отсутствуют ее избытки, то в этом случае предлагается трансконъюктивальная блефаропластика. Во время проведения этого вида операции хирургические  вмешательства выполняются со стороны слизистой поверхности нижнего века, то есть без нарушения целостности кожных покровов.  В некоторых случаях  блефаропластика верхних и нижних век выполняется одновременно. Такая операция называется круговой блефаропластикой. В сочетании с блефаропластикой возможно проведение и кантопексии – поднятия уголков наружного глаза.

Стоит сказать, что сегодня очень популярна пластика азиатских век, которую отличают свои особенности. Цель этой операции – устранение нависания тканей и формирования верхнего века.

Восстановительный период

Реабилитационный период после блефаропластики и занимает от 10 дней до 3 недель.  В  первые часы после пластики век необходимо прикладывать холод, чтобы уменьшить отеки. В течение 3 дней после операции показано применение глазных капель. Швы снимаются на 4-6 сутки. Через 2-3 недели полностью проходят отеки. Один месяц после операции необходимо провести в спокойном размеренном ритме: снизить физические нагрузки, отказаться от посещения сауны и солярия. Конечный результат блефаропластики можно оценить через 1,5 месяца. Если соблюдать все рекомендации доктора, проходить поддерживающие косметологические процедуры, то можно смело надеяться, что эффект от операции останется навсегда.

Длительность операции пластика век: от 20 минут до 1,5 часов.

Тип анестезии: местная анестезия, местная анестезия с седацией, общее обезболивание ( наркоз)  в сочетании с местной  инфильтрационной анестезией.

Время пребывания в стационаре: около 3-х часов.

Стоимость блефаропластики

  • пластика верхних век от 30 000 рублей
  • пластика нижних век от 40 000  рублей
  • круговая  от 60 000 рублей
  • трансконъюктивальная от 40 000  рублей.

Блефаропластика — это операция по удалению излишков кожи век и жировой клетчатки, находящейся под ними. Как правило, к блефаропластике прибегают женщины и мужчины старше 35 лет. Однако эту операцию выполняют и более юным пациентам, даже детям, анатомические особенности которых являются показанием к проведению пластики век.

Показания к блефаропластике:

  • избыток кожи век;
  • опущение бровей;
  • образование под кожей век жировых отложений;

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *