Отопластика (пластика уха) — операция, направленная на коррекцию формы и положения ушей: устранение лопоухости или уменьшение размера больших ушных раковин.

Показания к отопластике:

  • лопоухость;
  • несимметричные уши;
  • большой размер ушной раковины

Пластика ушей (отопластика)


Давайте скажем откровенно, что оттопыренные или слишком большие уши все-таки портят внешность  не только женщин, но и мужчин, не смотря на то, что к их красоте требований не так уж и много. А если вспомнить детство? То в памяти обязательно проявится образ мальчика или девочки, которых дразнили «Микки Маусами», не замечая их страданий, результатом которых обычно становятся комплексы. Справиться с этой проблемой помогает отопластика (пластика уха), которую успешно проведут доктораКлиники пластической хирургии и косметологии «АЛЬБА».

Всё, что Вы хотите знать об отопластике

Отопластика (пластика уха) — операция, направленная на коррекцию формы и положения ушей: устранение лопоухости или уменьшение размера больших ушных раковин. Она выполняется пациентам любого возраста, тем не менее, лучший период для отопластики — детство. Пластические хирурги сходятся во мнении, что наиболее благоприятный возраст ребенка 6-7 лет.

Показания к отопластике:

  • лопоухость;
  • несимметричные уши;
  • большой размер ушной раковины.

Противопоказания к отопластике:

  • специфических противопоказаний нет.

Консультация

Первый шаг на пути к мечте иметь красивые уши — консультация. На консультации доктор Клиники пластической хирургии и косметологии «АЛЬБА» проведет диагностику проблему, подберет методику проведения операции, расскажет о ее специфике и реабилитационном периоде.

Операция

Пластические хирурги признают эту операцию «ювелирной работой», так как ушная раковина имеет очень сложную структуру.  Существует несколько методик выполнения отопластики: по Конверсу — Вуд Смиту, Японская методика и лазерная отопластика. Выбор методики зависит от индивидуальных особенностей пациента. Во время операции по Конверсу — Вуд Смиту разрез делается по задней поверхности ушной раковины, после чего хрящ частично иссекается и складывается таким образом, чтобы угол между ушной раковиной и затылком сократился.  Затем накладываются марлевые валики, помогающие зафиксировать новую форму ушей.

Согласно Японской методике уши прижимают к голове с помощью специальных швов, избегая разрезов на хрящах.  Однако этот метод не рекомендуется людям с неэластичными хрящами. При проведении лазерной отопластики с помощью лазера за ушной раковиной делается небольшой разрез (0,5 см). Затем лазер обрабатывает хрящ за ушной раковиной, формируя правильную форму. Далее накладываются швы, и надевается трикотажная повязка. Эта операция признается наименее травматичной.

Восстановительный период

После операции на область ушей накладывается лёд, при  необходимости пациенту даются обезболивающие средства. Продолжительность реабилитации  зависит от методики проведения операции и может варьироваться от 6-7 дней до 1 месяца.

Если операция была выполнена по Конверсу — Вуд Смиту, то марлевые валики удаляются на 3-4 сутки, на 7 день снимаются швы. В течение следующих двух недель пациенту предписывается ношение фиксирующей повязки (бинт, бандана, косынка). Если хрящи очень упругие, то повязка может носиться еще месяц. В случае, когда отопластика проводилась по Японской методике, повязки снимаются в клинике через 7 дней. Лазерная отопластика предполагает ношение трикотажной повязки в течение 6 дней. Повязка не должна сниматься даже ночью. На шестой день в клинике снимаются швы.

Длительность операции — от 20 минут до 1 часа

Тип анестезии:
 местная / внутривенная седация

Время пребывания в стационаре: 
2-3 часа.
Стоимость отопластики

От 40  000 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *