Пластика половых губ (лабиопластика)

Лабиопластика (пластика половых губ, интимная пластика) — пластическая операция, направленная на устранение косметических недостатков больших и малых половых губ, возникших в результате травм или по эстетических соображениям. Данный вид хирургического вмешательства чаще всего проводится по эстетическим показаниям.

Субъективными показаниями как правило являются:

  • изменение формы и размера малых половых губ;
  • неэстетичный вид больших половых губ ;
  • удлинение и асимметрия половых губ;
  • недостаточный уровень развития половых губ ;

Одна из самых деликатных пластических операций нашего времени — лабиопластика — с каждым годом становится все популярнее среди женщин всех возрастов. Эта операция может выполняться по разным причинам. Кто-то хочет восстановить форму половых губ после родов, кто-то уменьшить половые губы, кто-то, напротив, увеличить. Но какими бы ни были ваши причины, лабиопластика помогает не только улучшить внешний вид половых губ, но и сексуальные ощущения.

Медицинских показаний к лабиопластике в принципе практически нет, потому что нет никаких критериев для оценки размера и формы половых губ. Они могут быть и большими, и маленькими, и несимметричными, и разной формы. Все это является нормой, не свидетельствует ни о каких заболеваниях или патологиях. Единственные случаи, когда доктор может назначить лабиопластику в медицинских целях — это травмы половых губ, ожоги, повреждения.

В основном женщины обращаются к лабиопластике, когда их не устраивает внешний вид половых губ. Это вполне логично, ведь самооценка и интимная жизнь зависит от многих параметров. И если небольшая операция по коррекции формы половых губ улучшит вашу самооценку, настроение и сексуальную жизнь, то зачем от нее отказываться.

Виды лабиопластики

В зависимости от того, что вам требуется, врачи предлагают два вида лабиопластики:
— пластику малых половых губ;
— пластику больших половых губ.

И в том и в другом случае пластика осуществляется двумя методами. Первый — уменьшение половых губ путем линейного иссечения лишних тканей. Второй — уменьшение половых губ путем V-образного иссечения тканей или так называемая V-образная резекция. Разница этих процедур заключается в том, что в первом варианте исчезают естественные складки половых губ, а во втором случае складки и пигментация сохраняются.

Можно и увеличить половые губы, но эта процедура характерна в основном для больших половых губ из-за их функциональных особенностей. Большие половые губы прикрывают малые половые губы, но иногда, вследствие операции или родов они становятся дряблыми. В этом случае их можно увеличить путем введения собственного жира или биополимерного геля.

Процесс лабиопластики

Сама операция потребует минимум времени. Процедура длится около 40 минут, под местной анестезией. После операции можно сразу отправиться домой, где вам лучше отдохнуть 1-2 дня. После чего вы можете снова вести привычный образ жизни. Через неделю вы снова придете к врачу на плановый осмотр. Окончательно швы исчезнут через несколько месяцев, и никто не догадается, что у вас когда-то была сделана лабиопластика. Область половых губ характеризуется хорошим кровообращением, благодаря чему заживление происходит очень быстро.

Лабиопластика совершенно безболезненная процедура, она никак не влияет на будущие роды и не ухудшает качество половой жизни. В результате операции вы получаете повышение сексуальной чувствительности, эстетичный внешний вид интимной области и массу положительных эмоций.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *